Grupo de mulheres conclui curso gratuito de auxiliar de cozinha
Capacitação exclusiva para mulheres terá cerimônia de formatura nesta quarta-feira (06)
A Diretoria de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA) de Caxias do Sul, promove na quarta-feira (06.11) a cerimônia de conclusão do Curso de Formação de Auxiliares de Cozinha – edição 2024.
A formatura ocorre às 16h, no Plenário da Câmara de Vereadores. O curso foi promovido em parceria com a Coordenadoria da Mulher da Secretaria de Segurança Pública e Proteção Social (SMSPPS).
A capacitação, voltada exclusivamente para mulheres, contou com 16 alunas. Elas passaram por processo seletivo composto por um questionário e uma entrevista individual. As aulas iniciaram no dia 14 de outubro e terminam nesta semana. A carga horária total foi de 45 horas-aula, entre atividades teóricas e práticas, realizadas no Banco de Alimentos de Caxias do Sul. Entre os conteúdos do curso estão Segurança no Trabalho, Boas Práticas em Manipulação de Alimentos, Educação Financeira, Separação de Resíduos e Laboratório de Práticas na Cozinha, entre outros.
Durante o curso foi montado um painel de divulgação de vagas de emprego, para que as alunas pudessem ter a oportunidade de se candidatar e ingressar no mercado de trabalho. Foram divulgadas mais de 30 vagas de emprego durante a atividade. As vagas foram captadas pela equipe organizadora e pelo Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (SEGH). As alunas também tiveram auxílio na elaboração de seus currículos profissionais.
As formandas são Adriane Timm Gonçalves, Camille Andrielle Deon Pinto, Carmen Juliana Penna, Caroline Zago de Oliveira, Claudilene Rodrigues dos Santos, Eude Dedéa Alves, Geni Perini, Glaucia Roberta Garcia Martins, Jacinta Rosa Bronca, Jennifer Da Silva Leal, Joice Aparecida Manica, Luana Saionara Paim da Silva, Nathalia Pereira da Silva, Valdirene Espindola Carneiro, Vanderléia Sartori Ribeiro e Vania Regina Pezzi dos Santos.
A capacitação contou com a parceria de Express Restaurantes Empresariais, Brinox, Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho (SEGH), Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (Uergs), Fácil Saneantes e Projeto Júris Saber - Azzolin Advogados Associados.
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