Serafina Corrêa (RS) produziu no sábado (03) a maior pizza do Brasil quebrando o recorde de 2019, ocorrido durante a Expointer, em Esteio e que até então, tinha 3,46 metros de diâmetro, já super pizza serafinense mediu 7 metros de diâmetro e pesou 440 quilos.
O título foi concedido pelo Ranking Brasil, responsável pelo processo de certificação e homologação do recorde.
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O evento, que marcou o lançamento do Festipizza 2023, aconteceu na Piazzetta San Marco, centro da cidade. No comando da equipe de cerca de 20 pizzaiolos que produziu a pizza gigante esteve o Chef Igor Candido, bicampeão Brasileiro de Pizzarias.
A Pizza foi montada em uma forma redonda de metal medindo 7 metros de diâmetro, a forma de cozimento foi na estrutura a base de gás. Foram utilizados 150 quilos de massa, 30 quilos de fermento natural, 40 quilos de molho de tomate, 120 quilos de queijo mussarela ralado, 100 quilos de calabresa e 4 quilos de manjericão.
A pizza gigante foi servida gratuitamente à população depois das 12h.
Para abrir a massa, foi utilizado um guindaste, onde um pizzaiolo em rapel colocado sobre a pizza, controlou o cozimento e a colocação de cada cobertura. A massa-base foi aberta sobre uma estrutura de metal com bicos de fogareiro, e a finalização foi feita com maçarico, por cima.
O Festipizza que acontece nos dias 7, 8, 14 e 15 de julho é uma promoção da Associação Comercial e Serviço de Serafina Corrêa (ACISCO) e da Prefeitura Municipal.