A Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA) de Caxias do Sul, através da Diretoria de Segurança Alimentar e Nutricional, em parceria com o projeto Mão Amiga, distribuirá no sábado (24) cerca de 600 ceias natalinas para famílias em situação de vulnerabilidade social atendidas pelo Restaurante Popular. Realizada pelo quarto ano consecutivo, em 2019, quando teve início, a iniciativa beneficiou em torno de 200 famílias.
As ceias serão preparadas nesta sexta-feira (23), no Centro de Acolhida e Formação Mão Amiga – Restaurante Popular. No sábado pela manhã a entrega ocorrerá nos bairros Reolon, Esplanada, União de Associações de Bairros, Charqueadas, Canyon e Campos da Serra, onde a SMAPA mantém atividades específicas de segurança alimentar. Neste ano, as refeições também serão destinadas às famílias pertencentes a 10 reciclagens atendidas pelo Banco de Alimentos, totalizando aproximadamente 2 mil pessoas. Cada kit contém uma ave assada, frutas, arroz à grega, farofa, bombons, sucos de uva, refrigerantes, panetones e biscoitos.
![](https://celsosgorlla.com.br/wp-content/uploads/2022/12/ceia-3-790x1024.jpg)
A ação, que tem participação de diversos voluntários, atinge um dos objetivos do Restaurante Popular de levar dignidade aos atendidos. “A promoção dos direitos humanos na garantia do alimento, do respeito à cultura e tolerância religiosa, bem como no resgate da valorização da vida humana em seus diferentes aspectos é o objetivo principal desta ação”, destaca o secretário Rudimar Menegotto.
A ação conta ainda com a parceria das empresas JBS, Instituto Elisabetha Randon, Prógas, Farmácia Rio Branco, Vinícola Aliança, Supermercados Vantajão, Fundação Marcopolo e Programa Bem Viver da Prefeitura de Caxias do Sul, com apoio e doações das voluntárias Roque Gregoletto, Ligia Castro e Helena Rodrigues.