O pinhão, semente da araucária que tem presença destacada na culinária da região Sul, será o tema do bate-papo na Feira Ecológica deste sábado (21.05), das 9h às 10h, na Praça das Feiras. Os feirantes vão compartilhar suas experiências com o cultivo e o extrativismo do pinhão em suas propriedades ecológicas, relatando como fazem o manejo e a colheita em áreas de mata nativa. Durante a conversa, os participantes poderão degustar pinhões preparados e ofertados pelos agricultores.
A Feira Ecológica de Caxias do Sul começou a atender no ano de 1998. Até 2016, ocorria no Largo da Estação Férrea, no Bairro São Pelegrino. Atualmente, é realizada aos sábados, na Praça das Feiras, também no Bairro São Pelegrino, com a participação de 25 bancas. Também mantém um ponto de venda de orgânicos nas quartas-feiras, no Bairro Exposição, que é organizado pela banca de agricultores do município de Bom Princípio.
Os agricultores ecológicos que integram a Feira são dos municípios de Antônio Prado, Bom Princípio, Caxias do Sul, Feliz, Flores da Cunha, Ipê, Nova Petrópolis, Nova Roma do Sul, Montenegro e Torres. Os alimentos comercializados são cultivados sem insumos químicos e certificados pela Rede Ecovida de Certificação Participativa, cadastrada junto ao Ministério da Agricultura.
Onde encontrar
A Feira Ecológica de Caxias do Sul atende às quartas-feiras e aos sábados.
Quarta-feira – ponto de venda de orgânicos na Rua Santos Dumont, esquina com a Rua Vereador Mário Pezzi, Bairro Exposição, das 11h30 às 16h
Sábado – com 25 bancas, na Praça das Feiras (próximo à Estação Férrea), Bairro São Pelegrino, das 6h30 às 11h30