Além dos 48 imóveis construídos no final do século 19, que compõem o mais completo conjunto arquitetônico, em madeira, da imigração italiana no Brasil, Antônio Prado também possui uma zona rural repleta de belas paisagens, gastronomia italiana e vinícolas. Para atrair visitantes e promover o turismo na região, a prefeitura lança no próximo domingo os roteiros Caminhos do Prado.
São dois itinerários diferentes, de 19,8 km e 30,1 km, que podem ser feitos de bicicleta ou caminhando. “Para participar basta acessar os itinerários no site da prefeitura ou solicitar o folder dos roteiros na central de informações turísticas da cidade, as trilhas são autoguiadas e o serviço é gratuito. Quem participar vai conferir a natureza da região protegida pelos vales e a organização agrícola das propriedades preservadas pelos imigrantes”, ressalta a secretária de turismo do município Patricia Schenkel.
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“Esta é uma oportunidade de divulgar os pontos turísticos de Antônio Prado, usando a nossa cultura, a nossa gastronomia e as nossas belezas naturais. Quem cultiva turismo, partilha desenvolvimento” — acrescenta o prefeito Roberto Dalle Molle.
Beleza e história
Antônio Prado fica a 180 quilômetros de Porto Alegre, e oferece uma variedade de atrações e a oportunidade de conhecer diferentes lugares carregados de histórias como o Moinho Francescatto, construído na década de 1930 na Estrada para a Linha 21 de Abril, a Ferraria Marsílio, que funcionou por quase 90 anos produzindo arados, carroças, ferraduras e consertando ferramentas.
O canto do encantador, um espaço para encher os olhos diante da natureza exuberante e uma variedade enorme de espécies de aves, e a Cascata da Usina, com suas águas cristalinas e verde esmeralda, são outros pontos turísticos marcantes da região.
“É uma oportunidade de divulgar o potencial turístico de Antônio Prado, usando a nossa cultura, a nossa gastronomia e as nossas belezas naturais para gerar emprego e renda para preservar as propriedades e a história da nossa região” – acrescenta o prefeito Roberto Dalle Molle.