O município de Campestre da Serra está com ações voltadas a alimentação saudável nas escolas. Conforme a lei federal de 2009, no mínimo 30% do valor repassado aos estados e municípios pelo FNDE para o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), deve ser utilizado na compra de gêneros alimentícios diretamente da agricultura familiar.
Em Campestre da Serra através de chamada pública a administração vem adquirindo alimentos orgânicos e agroecológicos para a merenda escolar. Como segundo critério, o PNAE prioriza esses produtos porque estão diretamente relacionados à alimentação segura e saudável. Neste caso, são observadas as condições de certificação e garantia da agricultura orgânica e agroecológica.
O escritório da Emater de Campestre presta apoio na busca por produtores desses alimentos na região. A nutricionista Larissa Faccioli, que atua na Secretaria Municipal de Educação, explica que paralelamente está inserido no cardápio das escolas as verduras e temperos produzidos na Estação Experimental do Guacho.
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A horta existente no local foi reativada, e estão sendo cultivados alimentos como repolho, couve-flor, beterraba, alface, brócolis, entre outras. “Semanalmente coletamos os alimentos produzidos para oferecer fresquinhos às crianças”, explica a nutricionista.
O plantio é feito em parceria com a Secretaria de Agricultura.